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ホワイト生チョコ。 

バレンタインの余ったチョコレートを使って
ホワイトの生チョコを作りました

作り方は普通の生チョコと同じだけど、お酒のかわりにバターを入れるのが違う所。

久しぶりに作ったから、製作途中で分離してしまったんだけど
そこは無理やり修正し、最終的にはなかなか上手にできたよ

ホワイト生チョコ

久しぶりにレシピ

*ホワイトチョコ・・・150g
*生クリーム・・・50cc
*無塩バター・・・10g
*粉砂糖・・・適量

1.バターは室温に戻し、やわらかくしておく
2.ホワイトチョコを湯煎で溶かす
3.生クリームを40度程度に温める
4.ホワイトチョコに生クリームを加えゆっくり混ぜる
5.バターを加え余熱で溶かす
6.バットにあけて冷やし固める
7.適当な大きさに切って粉砂糖をまぶす

注意点は生クリームの温度を上げすぎない事。
温度が高すぎると私みたいに分離しちゃうよー

分離した場合でもハンドミキサーとかで無理やり回して修正すれば
けっこう挽回するから大丈夫
もったいないから捨てないでね

ヒマな人はつくってみてねー




[2010/02/20 01:53] おやつ | TB(0) | CM(0)

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