スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

今日の夕飯。 

今日の夕飯は中華 
カニ玉ご飯
あいかわらず写真がヘタでまずそうですね。
いいカメラ欲しいなぁ。デジタル一眼レフとか・・・。


<メニュー>
*もやしとニラの中華炒め
*カニ玉
*揚げ鶏のネギソース

もやしはダンナさんの大好物です。
安上がりで助かるわぁ

カニ玉はカニカマです。もちろん!
あとシイタケと玉ねぎ、タケノコが入っています。
あんかけのところに枝豆も少々。

そして揚げ鶏のネギソース。
お酢がベースのソースでさっぱりと食べられます。
揚げ鶏は味付けなしで、小麦粉のみをつけて揚げていまーす

ひさしぶりにレシピでも・・・。

<ネギソースレシピ>
*手のひらサイズのボウルにすし酢をいれる。(お玉1杯強くらい)
*お酢に砂糖を小さじ1くらい加える。
*醤油を小さじ半分くらい加える。
*ネギを10センチ程度みじん切りにして、お酢に加える。
*にんにく・しょうがを各1片、みじんぎりにする。
*小さめのフライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを入れる
*ニンニク・しょうがの香りが立ってきたら油ごとお酢のボウルにいれる


以上です。ちょっと面倒ですが、美味しいのでヒマな人はつくってみてね

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村


ブログランキング参加中です。「ポチッ!」お願いしまーす。m(・_・)m。


[2010/08/14 00:12] りょうり | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ejejnonno.blog43.fc2.com/tb.php/330-1573e090


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。